Главная / Архив новостей

Оренбурженка выиграла суд у "Wildberries"

Реклама на сайте
Компании придется вернуть уплаченные ранее покупательницей деньги за смартфон.

Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел апелляционную жалобу компании «Вайлдберриз» на ранее вынесенное не в ее пользу решение мирового судьи по иску оренбурженки о защите прав потребителей. Горожанка в начале года заказала на интернет-сайте ООО «Вайлдберриз» смартфон и сразу оплатила заказ стоимостью 38 465 рублей. Через считанные дни она забрала заказ, но телефон к тому времени ей оказался уже не нужен, поэтому на следующий день женщина отослала на электронную почту компании заявление о возврате товара. На что получила ответ с отказом вернуть деньги.

Тогда отстаивать свои права дама пошла в суд. Представитель ООО возражал в суде против удовлеворения иска потребителя, считая требования женщины необоснованными, так как товар ей был передан надлежащего качества, относится к технически сложным товарам и входит в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену.

Но мировой судья решил, что потребитель имеет право отказаться от товара после его передачи в течение семи дней и частично удовлетворил иск оренбурженки, постановил расторгнуть договор купли-продажи смартфона и взыскать с ООО «Вайлдберриз» в пользу покупательницы уплаченные ранее деньги в размере 38 465 рублей, неустойку в размере 18 463 рубля, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей и штраф за нарушение прав потребителя в размере 29 464 рубля. Покупательницу же обязали возвратить сотовый телефон продавцу.

Не согласившись с таким решением мирового судьи, представитель «Вайлдберриз» подал на него апелляционную жалобу. Изучив ее доводы и обстоятельства дела, суд оставил ранее вынесенное решение без изменения, а апелляционную жалобу ООО - без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101824

Последние комментарии