УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Дагестане установят 600 метров ограждения у обрыва, где погибла семья из Оренбурга

Реклама на сайте
Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов вчера по поручению руководителя региона Сергея Меликова посетил Цолотлинский каньон в Хунзахском районе.

Ранее Хунзахским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ - "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, 22 июля автомобиль, в котором находилась семья из четырёх человек – двое взрослых и двое детей – сорвался в обрыв с огромной высоты (более 90 метров) у водопада Тобот на окраине села Хунзах . К сожалению, и водитель, и его пассажиры не выжили. Погибшая семья приехала в Дагестан из Оренбургской области. 

Как сообщал Orenday, Рустама и Альфину Габитовых вместе с детьми похоронили в Шарлыкском районе.

Правоохранительные органы по-прежнему выясняют причины и обстоятельства произошедшего. В качестве одной из версий рассматривается вероятность того, что водитель не увидел смертельной опасности из-за тумана. Как сообщают следователи, за рулем в момент трагедии находился глава семьи.

Как отмечает дагестанский Следком, падение автомобиля произошло в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами администрации Хунзахского района, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения и муниципального контроля в области использования особо охраняемых природных территорий местного значения, повлекшим по неосторожности смерть четырех человек.

Вчера премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов по поручению руководителя региона Сергея Меликова посетил Цолотлинский каньон в Хунзахском районе. Премьер раскритиковал работу администрации Хунзахского района по обеспечению безопасности на туристическом объекте и призвал принять соответствующие меры. 

Если не обеспечим безопасность гостей, то о каком туризме может идти речь? Предупреждающие знаки должны быть заметными, - заявил Абдулмуслимов.

Он порекомендовал руководству муниципалитета обеспечить размещение заграждения по линии обрыва, установить предупреждающие знаки, а также обеспечить организованные смотровые площадки. Как заявил руководитель района Нурмагомед Задиев, там запланирована установка ограждения длиной 600 метров. Также премьер призвал привлечь участковых полиции для контроля за безопасностью туристов до того, как будут размещены ограждения и будет благоустроена территория.

Кстати, отметим, что это не единственная подобная трагедия в Дагестане за последние дни. Вчера в Гумбетовском районе рухнул в обрыв грузовик "Газель" – он сорвался с высоты около 150 метров, погибли два человека. Автомобиль двигался в горном лесном массиве. Водитель, 57-летний житель Кизилюртовского района, не справился с управлением и съехал в обрыв. От полученных травм он и его 65-летний пассажир скончались на месте. Еще один пассажир, 23-летний житель Кизилюртовского района, с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101829
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии