УПСК 7
Главная / Архив новостей

Кто из «свиты» губернатора Оренбуржья одарен его наградами

Эксклюзив Реклама на сайте
С июля 2021 года по июнь 2022 года Денис Паслер, губернатор Оренбургской области подписал ряд указов о награждении нескольких чиновников и местных жителей города. Фамилии некоторых представителей власти особо заинтересовали Orenday, поскольку отработали они не более трех лет, а за свои труды уже удостоены награды.

21 марта Денис Паслер подписал указ о награждении Благодарностью губернатора Оренбургской области Нины Гордеевой, первого заместителя министра образования Оренбургской области. Награду Нина Алексеевна получила за многолетнюю плодотворную работу в сфере образования и достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Большая часть жизни Гордеевой связана с образованием. Трудовую деятельность она начала с работы учителем, затем была и замдиректора по учебной части в педагогическом колледже, и руководителем гимназии. В 2009 году Нина Алексеевна возглавила управление образования Оренбурга. Еще спустя 10 лет она заняла пост первого замминистра образования Оренбуржья.

В июле 2021 года Благодарностью губернатора за высокий профессионализм, проявленный при проведении рейтингового голосования в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» был поощрен Игорь Сухарев, вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области. К слову, у самих оренбуржцев было много претензий, связанных с проведением рейтингового голосования за объекты горсреды. Шла речь и о накрутке голосов за определенные объекты, и периодических сбоях.

Напомним, что чиновник с 24 июля 2020 года с приставкой «и.о.» сменил Олега Димова, покинувшего пост по собственному желанию, а уже в октябре того же года в полную силу вступил в должность. Ради этого места Игорь Николаевич отказался от мандата депутата ГД РФ.

Отметим, что награду Сухарев получил, не проработав на посту и года.

22 июня 2022 года был подписан указ о награждении Почетной грамотой Оренбургской области примы правительства Оренбургской области - Татьяны Савиновой, вице-губернатора - заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике - министра регионального здравоохранения. Награду Татьяна Леонидовна получила не за участие в благотворительных спектаклях, бесконечных форумах, ради которых ей  то и дело приходится уезжать за пределы области, в том числе, и во время всплесков заболеваемости коронавирусом.

К слову, Почетную грамоту в целях поощрения государственных гражданских служащих и других работников аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области принято вручать тем, кто внес значительный вклад в развитие государственной гражданской службы Оренбургской области, за многолетнюю плодотворную работу, безупречную государственную гражданскую службу, достигнутые высокие показатели в работе, образцовое выполнение служебных обязанностей. Общий стаж работника при этом должен составлять не менее трех лет.

Татьяна Леонидовна ворвалась в Оренбуржье в 2019 году. 29 июня был подписан указ губернатора о назначении ее исполняющей обязанности вице-губернатора. До трех лет упорной работы, за которую полагается награда, по нашим подсчётам не хватило недели. Должно быть, грамотой одарили министра впрок.

Конечно, не был обойдён вниманием ещё один екатеринбуржец. Награду получил и Александр Самбурский, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, занявший кресло в конце сентября 2019 года. За годы его руководства ведомством областной центр лишился воздушной гавани как государственного объекта, оброс мусором, который не только складируется во многих дворах города, но и в оврагах. Министерство пытается выбить долги по аренде с ООО «Аварком», но пока безуспешно. Помимо этого фиксируется увеличение незаконной добычи полезных природных ископаемых.

Но Александра Михайловича наградили Благодарностью губернатора за плодотворную работу в органах исполнительной власти Оренбургской области. Указ подписан 22 июня 2022 года.

Вот так с легкой руки главы региона получают награды не только те, кто их по праву заслужил, но и те, к чьей работе у рядовых оренбуржцев возникает немало претензий.

КСТАТИ

27 января 2022 был подписан указ о награждении Золотым знаком «За заслуги перед Оренбургской областью» Сергей Петров, директор ООО «Группа компаний «Лист». Им принято награждать за выдающиеся достижения в государственной, научной, творческой, производственной и другой деятельности, за значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Оренбургской области, способствующий повышению уровня жизни ее жителей, имеющие стаж трудовой деятельности не менее 20 лет.

Высшую награду Оренбургской области Петров получил за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Отметим, что согласно Закону Оренбургской области от 17.12.2010 года № 4118/948-IV-ОЗ (ред. от 09.06.2022 года) «О наградах Оренбургской области и наградах органов государственной власти Оренбургской области» Петрову предоставляется ряд «бонусов»:

  • ежемесячная денежная выплата к страховой пенсии в размере 25 000 рублей;
  • возмещение один раз в год:

а) стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории России, но не более 100 000 рублей;

б) фактической стоимости проезда к санаторно-курортным организациям, расположенным на территории страны, но не более 10 000 рублей;

  • первоочередное медицинское обслуживание;
  • бесплатное социальное обслуживание на дому организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Оренбургской области, в случае признания нуждающимися в данном виде обслуживания в соответствии с законодательством Российской Федерации и проживания на территории Оренбургской области;
  • транспортное обслуживание.

Кроме того, получившие Золотой знак «За заслуги перед Оренбургской областью» имеют право:

  • безотлагательного приема губернатора Оренбургской области, председателем Законодательного Собрания Оренбургской области, а также другими должностными лицами органов государственной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления;
  • присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания Оренбургской области, Правительства Оренбургской области;
  • на участие в мероприятиях, посвященных государственным и муниципальным праздникам, а также других торжественных мероприятиях.

Также Сергей Петров, если его пригласят представители органов государственной власти Оренбургской области на торжественные заседания, организованные по случаю госпраздников, юбилеев и других торжественных мероприятий, может надеяться на возмещение расходов на проезд от места проживания до места проведения мероприятий и обратно, а также расходов на проживание в гостинице.

Почетный гражданин Оренбурга (обладателем этого звания Сергей Петров стал в 2020 году), 28 января получил из рук губернатора удостоверение обладателя Золотого знака, а также был удостоен премии в размере 28 736 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101837
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии