УПСК 7
Главная / Архив новостей

Брак с иностранцем в Оренбуржье не всегда бывает удачным

Реклама на сайте
Соль-Илецкий райсуд рассмотрел иск местного прокурора к одной из жительниц Оренбургской области. В интересах государства прокурор потребовал расторгнуть ее фиктивный брак с иностранцем и взыскать с доброй дамы деньги, которая та получила в качестве компенсации за помощь так называемому мужу - гражданину Таджикистана.

В ходе доследственной проверки по уголовному делу по факту фиктивной постановки на учет иностранца было установлено, что оренбурженка узнала от знакомой о возможности зарегистрировать фиктивный брак с гражданином Таджикистана за небольшое денежное вознаграждение. 11 ноября 2021 года женщина связалась с будущим мужем и договорилась об оплате данной устлуги в сумме 90 000 рублей. При этом пара четко обговорила, что никаких отношений между ними не будет, проживать они будут раздельно.

Позже землячка прописала гражданина Таджикистана у себя в доме, они подали заявление для регистрации брака в ЗАГС. За что от мужчины будущая супруга получила 40 000 рублей. Впоследствии дама решила отметить свадьбу и набрала в магазине в долг продукты на сумму 25 500 рублей. Через некоторое время она неоднократно напоминала «супругу» о необходимо погасить этот долг в магазине, чего он так и не сделал. Причем, иностранец до сих пор не только не погасил свадебные расходы, но так и не выплатил оренбурженке оставшиеся 50 000 рублей за заключение фиктивного брака.

Соль-Илецкий прокурор просил в суде признать данный брак от 14 декабря 2021 года недействительным, аннулировать запись акта о заключении брака и взыскать с корыстной землячки полученные 40 000 рублей. Суд удовлетворил частично исковые требования, признал брак ничтожным, а в удовлетворении исковых требований о взыскании в доход государства денежных средств, полученных дамой по сделке, отказал.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101855
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии