ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В МЧС заявили о ликвидации открытого горения на пожаре в Оренбургском районе

Реклама на сайте
На месте продолжает работать техника и спецслужбы.
В МЧС заявили о ликвидации открытого горения на пожаре в Оренбургском районе

Напомним, как сообщал Orenday, накануне в Оренбургском районе произошел крупный природный пожар вблизи газзавода. В течение дня наращивалась группировка сил, сражающихся с огнем, которая к ночи превысила 190 человек и 60 единиц техники. Осложняла ситуацию жара и загоревшаяся сера, которая вспыхнула на открытом участке близи железнодорожных путей

Вертолет МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России совершил 9 сбросов воды на зону пожара. В 16:41 ликвидировано открытое горение. На месте продолжает работу техника и службы, - сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Угрозы населенным пунктам, жителям поселков и промышленным предприятиям нет. За медицинской помощью жители не обращались.

Ранее сообщалось о превышении ПДК диоксида серы в 2,97 раз - в районе села Нижняя Павловка в 06:20 утра.

"Оренбург, "Газпром переработка", открытое хранение серы, тушат карту за картой. Лаборатория Росприроднадзора дежурит за периметром предприятия, фиксируем превышения. Будем принимать предусмотренные законом меры. Сейчас главное - потушить полностью" - сообщила ранее руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Локальный режим ЧС был объявлен в 5 населенных пунктах Оренбургского района - Черноречье, Зауральный, Нижняя Павловка, Старица, Дедуровка. Кроме того, режим повышенной готовности в Северном округе Оренбурга, и трех населенных пунктах Переволоцкого района - поселках Родничный дол, Шуваловка и Рычковка. Об отмене режима пока не сообщалось.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90483
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии