Главная / Архив новостей

В Оренбурге педагог дополнительного образования лишилась более 1 млн рублей

Реклама на сайте
В Оренбурге женщина поверила мошенникам и перевела им крупную сумму денег.

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» за помощью обратилась 59-летняя педагог дополнительного образования. Она и сама не поняла, как перевела мошенникам 1 390 000 рублей.

Аферисты, чтобы обмануть женщину, использовали старую схему мошенничества. С оренбурженкой по телефону связались якобы сотрудники Центробанка и ФСБ. Они сообщили женщине, что на ее имя неизвестные оформили крупный кредит - 850 000 рублей. Чтобы вернуть средства, мошенники предложили жертве обратиться в отделение банка и обналичить сумму, а после внести деньги на некий счет через банкомат.

Действуя по указаниям злоумышленников, жительница областного центра сообщила неизвестным код подтверждения, поступивший в смс-сообщении. После на ее банковский счет были зачислены кредитные средства, которые она впоследствии и перевела мошенникам.

Далее потерпевшая оформила еще несколько займов на 540 000 рублей. Многочисленными транзакциями она внесла деньги на указанные звонившими счета. На этом связь с липовыми сотрудниками банка и ФСБ прекратилась.

Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленникам, если их найдут, грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102734

Последние комментарии