Главная / Архив новостей

Асекеевцы в выходные задыхались от дыма горящей свалки

Реклама на сайте
В выходной субботний день, 27 августа, жители села Асекеево получили неприятный сюрприз в виде едкого дыма и удушающего запаха , который распространился до соседних населенных пунктов. Причиной задымления стала уже известная всей области свалка, которая горит все лето.

В этот раз масштабы бедствия перешли за пределы микрорайона «Поле чудес», жители которого из года в год вынуждены терпеть вонь от горящей свалки. Вечером по селу можно было передвигаться наощупь – стоял смог, сопровождающийся невыносимым запахом.

Стоит невыносимая жара, ночью, чтобы как-то охладить дома, обычно мы  открываем окна и двери. Но сейчас этого сделать нельзя! Стоит открыть окно, как дом заполняется смрадом от горящей свалки. Мы уже не говорим, насколько это опасно для организма, ведь на свалке и пластик, и другие бытовые отходы, при горении которых выделяются ядовитые вещества в воздух, а мы этим дышим. А как быть аллергикам, астматикам? Для них ведь это смертельная опасность!

Асекеевцы недоумевают: экологическая проблема от которой страдают люди, не решается уже много лет. Местная власть разводит руками, мол: «А что мы можем сделать?»

 А еще огонь со свалки при попутном ветре, да в сухую пору, не ровен час, может перекинуться на жилой сектор. Благо вокруг заросли засохшей травы, которая может послужить хорошим розжигом.Огонь горит не полчаса - час по его ликвидации, сутками горит свалка! Почему сразу огонь не тушат? Кто должен за всем этим следить?  Всё лето мы вынуждены этим дышать! Это уже переходит все границы, дайте нам дышать чистым воздухом! Неужели нельзя ничего предпринять? Почему местная власть никак не реагирует на происходящее?, -  возмущаются местные жители.  

                                             

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Вконтакте
Видео реклама

№ 102741

Последние комментарии