ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лакомый кусок земли на Гагарина не привлекателен для застройщиков

Реклама на сайте
На аукцион по застройке участка, где в прошлом году снесли аварийные дома, так никто и не заявился. Несмотря на низкую стоимость сделки - менее 7 миллионов рублей, условия контракта, предложенного мэрией, настолько жесткие, что пока землица так и осталась без застройщика.
Лакомый кусок земли на Гагарина не привлекателен для застройщиков

Торги были объявлены в конце августа. Площадь, предполагаемую к застройке в 35 800 квадратных метров в районе проспекта Гагарина, улиц Алтайской, Восточной и 5-го проезда, отдавали застройщику всего за 6 906 000 рублей. Только прежде здесь нужно снести два многоквартирных дома по проспекту Гагарина, 16, и проспекту Гагарина, 16а, признанных аварийными, которые сейчас относятся к маневренному фонду, позаботиться о расселении их жильцов и построить детский сад (на 61 место). А это 47 благоустроенных квартир в Оренбурге площадью не менее 33 квадратных метров, предоставляемых расселенным из маневренного фонда гражданам по договорам найма специализированного жилого помещения.

Только после этого здесь смогут появиться новые жилые многоэтажки высотностью от пяти до 11 этажей. Все это нужно сделать за ближайшую пятилетку. Уже даже разработан и проект застройки с двумя жилыми комплексами «Европа» и «Азия», фонтаном во дворе, фуд-кортом, бутиками, детской и спортплощадкой, площадкой для взрослого тихого отдыха. Квартиры в домах должны быть как от маленьких студий и стандартных эконом-класса, так до нетиповых и даже с придомовыми участками, одноэтажных и двухэтажных таунхаусов.

В общем, помимо этих почти 7 миллионов рублей за землицу вложения предстоят грандиозные.

Сегодня комиссия подвела итоги – аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников. Иными словами, желающих вкладываться в глобальный проект с обременениями не нашлось.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78715
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии