Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Предприятие из Оренбуржья не считало нужным платить за негативное воздействие на окружающую среду

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Предприятие из Оренбуржья не считало нужным платить за негативное воздействие на окружающую среду

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования в деятельности одного из предприятий Кваркенского района (название надзорное ведомство не уточняет).

Установлено, что коммерческая организация осуществляет хозяйственную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, которым присвоена третья категория опасности. Вместе тем, отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля на указанных объектах в контролирующий орган предприятие представлен не был. Также не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных Орским межрайонным природоохранным прокурором, юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по статьям:

  • 8.41 КоАП РФ - "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду"
  • 8.5 КоАП РФ - "Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию".

За совершение данных правонарушений виновным назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 76 000 рублей. Постановления вступили в законную силу.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91643
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии