Главная / Архив новостей

В Оренбуржье супруги после развода делили магазин

Реклама на сайте
В Сорочинске суду пришлось разрешать спор бывших супругов, у которых возникли разногласия по разделу принадлежащего им обоим магазина и земельного участка под ним.
Сорочинский райсуд рассмотрел гражданский иск местного жителя к бывшей супруге о выделении его доли в составе недвижимого имущества (причем не на бумагах, а в натуре). Как оказалось, ранее истец и ответчик состояли в зарегистрированном браке. В период брачных отношений по договору купли-продажи на имя супруги ими были приобретены нежилое здание, которое они использовали под магазин, и земельный участок под ним.
 
Когда же отношения между супругами разладились и они развелись, по решению суда был произведен раздел их совместно нажитого имущества. По решению суда были определены равные доли экс-супругов в праве собственности на недвижимость. Но все это существовало лишь на бумаге. В этот же раз, обращаясь в суд, бывший супруг потребовал произвести раздел уже непосредственно на местности. В иске он указал, что сейчас зданием магазина и земельным участком фактически пользуется только его бывшая жена. Ему же для беспрепятственного использования ½ своей доли нужно выделить ее в натуре.
 
Чтобы произвести этот раздел объектов недвижимости и предоставить возможные варианты такого раздела, суд назначил по данному гражданскому делу судебную строительно-техническую экспертизу. Учитывая представленное экспертами заключение, суд разделил недвижимое имущество бывших супругов согласно одному из предложенных экспертом вариантов, указав, что бывшие муж и жена на своей половине должны провести переоборудование объекта и обустроить вновь образованные отдельные помещения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103677

Новостная лента

Последние комментарии