ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев ждет «бум новых взысканий»

Реклама на сайте
Отчет о деятельности за 8 месяцев этого года главного судебного пристава Оренбургской области Галины Косогорской отнюдь не воодушевил некоторых народных избранников.
Оренбуржцев ждет «бум новых взысканий»

Несмотря на то, что количество возбужденных исполнительных производств выросло в этом году почти на 10 процентов и на исполнении у судебных приставов находятся почти 969 тысяч производств, работа по ним, по мнению законотворцев, ведется крайне неэффективно. Алиментов в этом году взыскано с должников на 119 миллионов рублей, но огромные суммы нерадивые отцы в регионе остаются должны своим кровиночкам.

30 процентов не будут никогда платить алименты своим детям из-за асоциального образа жизни. И осуждение таких неплательщиков к принудительным работам или лишению свободы не дает результатов, - констатировала главный судебный пристав региона, призывая депутатов к скорейшей выработке совместных решений, чтобы как-то исправить ситуацию, в том числе по созданию так называемого алиментного фонда (данная инициатива обсуждается на федеральном уровне).

Несмотря на то, что на исполнении у судебных приставов Оренбуржья сегодня находятся порядка 200 тысяч исполнительных производств на общую сумму свыше 38 миллиардов рублей, взыскивать удается лишь порядка шести процентов из-за отсутствия у должников имущества. Не дают заметного результата и выносимые постановления о временном ограничении выезда должников за границу, которые действуют сегодня в отношении более 70 тысяч земляков, потому что благодаря им из задолженности в 13 миллиардов рублей было взыскано лишь 270 миллионов, то есть всего два процента.

По традиции перед заседанием фракции направили руководителю УФССП области свои вопросы, но их при подготовке к отчету странным образом проигнорировали и оставили без ответов.

Почему вы не учитываете серые доходы должников, работайте с их соцсетями, по которым часто видно, как они, не платя деньги своему ребенку, катаются на отдых за границу, - посоветовал парламентарий Максим Амелин. - Зато у некоторых вы, порой, отбираете последнее!

- Если вы видите по соцсетям, как кто-то гуляет с новой женой за ее счет, но не можете с этим ничего сделать, давайте вместе устранять эти прорехи в законодательстве, направляйте нам свои предложения, а мы выступим с законодательной инициативой, - предложил председатель ЗС Сергей Грачев.

Все оппозиционные партии не поддержали представленный им отчёт УФССП Оренбургской области.

Вопросов - масса, а ответов на них нет! Скоро нас ждет бум новых взысканий, потому что все отсрочки для различных обязательных выплат заканчиваются! О том, как будут выходить люди из нового кризиса, власть пока ничего не говорит, - подытожила рассмотрение отчета и депутат Оксана Набатчикова.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79830
DFM
нижнее белье

Последние комментарии