УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга хотела получить денежную выплату вместо своей умершей матери-ветерана ВОВ

Реклама на сайте
В подробностях дела разбирались в Оренбургском областном суде.
Жительница Оренбурга хотела получить денежную выплату вместо своей умершей матери-ветерана ВОВ

Жительница Оренбурга обратилась в суд с требованиями о взыскании единовременной выплаты на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 февраля 2020 года «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Требования мотивированы тем, что данный Указ, предусматривающий выплату в размере 75 000 рублей, был издан в период жизни её матери, которая являлась ветераном Великой Отечественной войны и вдовой участника Великой Отечественной войны. Полагала, что после её смерти право на выплату должно перейти к ней в порядке наследования.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, районный суд указал, что положения Указа Путина направлены на улучшение материального обеспечения лиц, обладающих особым правовым статусом, непосредственно связанным с событиями 1941 - 1945 годов, то есть периодом Великой Отечественной войны и право на данную выплату неразрывно связано с личностью получателя, в связи с чем указанная денежная выплата не может входить в состав наследственной массы.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с указанным выводом согласилась и оставила решение суда первой инстанции без изменения, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92804
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии