УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге грабитель заставил мужчину написать расписку, что тот отдал ему велосипед добровольно

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга вынес ему приговор.
В Оренбурге грабитель заставил мужчину написать расписку, что тот отдал ему велосипед добровольно

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении грабежа: то есть, открытого хищения чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия.

Согласно материалам дела подсудимый находился в гостях у брата, где встретил потерпевшего. Вспомнив давний конфликт с ним, он решил забрать его велосипед для дальнейшей продажи. Подсудимый несколько раз ударил потерпевшего по лицу, а затем угрозами заставил написать расписку о передаче велосипеда добровольно, чтобы скрыть противоправность своих действий.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ. Потерпевший пояснил, что обидчик принес ему извинения, полностью компенсировал моральный и материальный вред, поэтому просил строго не наказывать. Помимо признательных показаний вина подсудимого полностью подтверждена письменными доказательствами и свидетельскими показаниями.

Суд признал подсудимого виновным, с учетом фактических обстоятельств по делу и степени общественной опасности, принимая во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, наличие смягчающих обстоятельств, назначение судом наказания не связанного с лишением свободы, суд изменил категорию преступления, совершенного оренбуржцем, с тяжкого на преступление средней тяжести и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1,5 года с удержанием 10% в доход государства, - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92806
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии