УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Представительство Оренбуржья в Москве продолжает "улетать" наш бюджет

Реклама на сайте
В здании на улице Кременчугской, 22/2 в столице в этом году идет ремонт за ремонтом, на который «утекают» миллионные сбережения из бюджета Оренбургской области, причем все аукционы выигрывает одна и та же контора.
В Представительство Оренбуржья в Москве продолжает "улетать" наш бюджет

Весной ремонт внутренних помещений ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ» обошелся региональному бюджету в 1,5 миллиона рублей. Работы выполняла некая компания «Пилот». А сейчас то же ООО, единственное подавшее заявку, ведет капремонт крыши здания Представительства региона в Москве на сумму в 3,9 миллиона рублей, на этот раз, в отличие от предыдущего, сбивать цену госконтракта «Пилот» не стал. Завершить ремонт кровли подрядчик должен до конца ноября.

Теперь заключен с ним же новый контракт на текущий ремонт центральной входной группы. Его стоимость составляет 1 998 462 рубля, и снова никакого снижения цены контракта. Видимо, теперь «Пилот» слишком уверен в отсутствии конкуренции.

В течение 15 дней с момента заключения контракта он должен выполнить следующие работы: произвести демонтаж существующего козырька и смонтировать новый на металлических кронштейнах с покрытием кровельной сталью и металлочерепицей на запасном входе в Представительство, а на основной входной группе демонтировать крыльцо со ступенями, разобрав керамическую плитку, произвести заливку бетоном, выложить из кирпича стены высотой до четырех метров, оштукатурить и облицевать гранитными полированными плитами, которыми облицевать также колонны и ступени, разобрать подвесные потолки и смонтировать новые из алюминиевых перфорированных или сплошных реек, в которые вкрутить светодиодные светильники и, безусловно, убрать и вывезти за собой весь мусор.

Расчет за выполненные работы заказчик обещает перевести в течение 15 рабочих дней с момента подписания акта-приемки выполненных работ. Подрядчик осуществляет выполнение работ своими силами и инструментами с применением соответствующих материалов, приборов и оборудования. Работы производятся минимально необходимым количеством технических средств, при необходимой мощности машин и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли и загрязнения воздуха.

Подрядчик обязан за свой счет поддерживать чистоту и порядок на объекте, ежедневно убирать строительный мусор, предусмотреть спецсредства для защиты уже построенных элементов объекта (стены, окна, двери, полы), а также исключить загрязнение прилегающих территорий и окружающей среды. Работы должны быть выполнены с сохранением в первоначальном виде всех неремонтируемых конструктивных частей здания, имеющихся коммуникационных сетей, иначе незамедлительно за свой счёт придется устранить повреждения. Применяемые строительные материалы должны быть новыми, сертифицированными. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 2 года с момента сдачи подрядчиком работ.

Цветовая гамма облицованных новыми плитами колонн должна полностью соответствовать цветовой гамме напольного покрытия в учреждении.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92827
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии