Главная / Архив новостей

В Оренбурге продлили арест обвиняемому в жестоком убийстве врача (18+)

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга оставил обвиняемого в жестокой расправе над врачом-терапевтом до 2 декабря 2022 года.

27 октября Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Тучина

28-летний оренбуржец, обвиняемый в преступлении по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений», проведет в СИЗО до 2 декабря 2022 года, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, леденящая душу трагедия, которая потрясла всё Оренбуржье, произошла в областном центре 2 августа. Средь бела дня в подъезде на улице Волгоградской произошло смертельное нападение на 25-летнюю Елену Федорову, которая торопилась на вызов к пенсионерке, будучи участковым терапевтом. Убийца настиг доктора на лестничной площадке третьего этажа. Нанеся десятки ножевых ранений, не оставил девушке не малейшего шанса на жизнь.

Сотрудники уголовного розыска справились с установлением личности подозреваемого и его задержанием практически молниеносно, уже 3 августа он был у них в руках, его задержали в квартире, где он жил вместе с пожилыми родителями.

Раскрытию жестокого преступления способствовали мальчишки, которые играли во дворе дома, где произошло убийство. Услышав крики, доносившиеся из подъезда, в момент выхода незнакомца они смогли сфотографировать его. Также значительную роль в раскрытии преступления сыграли видеозаписи домофонов, в объективы которых он угодил во время слежки за врачом и возвращения домой.

Изучив записи, стало понятно, что мужчина в солнцезащитных очках, медицинской маске, кепке и облаченный в черное одеяние ходил за Еленой Федоровой буквально по пятам, преследуя ее от одного адреса к другому.

28-летний Денис Тучин, обвиняемый в расправе, наконец, прошел психиатрическую экспертизу, которая постановила, что на момент совершения преступления он находился в состоянии ограниченной вменяемости. Это значит, что он осознавал свои действия, которые были тщательно продуманы и даже спланированы.

С такими выводами экспертной комиссии обвиняемый подлежит уголовной ответственности, согласно статье 22 УК РФ, и скорее всего ему грозит немалый тюремный срок – до 15 лет лишения свободы, а не палата в лечебном учреждении.

Из собственных источников orenday стало известно, что Тучин надеялся на иной исход психиатрической экспертизы, и был уверен, что в силу его психического расстройства, которое у него выявили более 10 лет назад, его признают невменяемым и он избежит тюремного срока. В частности, этот вопрос он тщательно изучил перед убийством, для этого искал соответствующую литературу.

К преступлению оренбуржец готовился длительное время. Нож, которым нанес доктору десятки ранений, он приобретён еще весной этого года. Из показаний Тучина, он был знаком с участковым терапевтом. Убитая являлась лечащим доктором его матери и неоднократно бывала у пожилой женщины, оказывая медицинскую помощь. Кроме того, Елена и злоумышленник занимались в одном спортивном клубе.

Как orenday рассказывал ранее, к молоденькому врачу душегуб испытывал лишь зависть, это и стало мотивом преступления. Считал её успешной, что не давало ему покоя. У девушки, в отличие от него, было всё: достойное образование, работа, где ее уважали и ценили, любящие родители, для которых она была целым миром, обожавший ее супруг, друзья, путешествия. Елена была счастлива, дарила доброту и свет окружающим. У обвиняемого же не было ничего, он вел замкнутый образ жизни, ни с кем не общался, не получалось трудоустроиться, познакомиться с девушкой, обзавестись друзьями, получить образование...

Тучин и его защитник, как и в прошлый раз, в судебном заседании не возражали против продления мере пресечения.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104647

Последние комментарии