Главная / Архив новостей

Охрана Представительства Оренбуржья в столице обойдется казне в 3 млн рублей в год

Реклама на сайте
Содержание данного учреждения в Москве обходится бюджету Оренбургской области все дороже.

На сайте госзакупок ГКУ "Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ" отыгрывает тендер на оказание услуг физической охраны, то есть обслуживание двух круглосуточных стационарных постов в здании на улице Кременчугской, 22/2 в Москве. На охрану регионального Представительства в столице нашей родины в течение всего 2023 года из казны области готовы потратить 3 018 871 рубль.

Причем, у исполнителя услуги должен быть опыт исполнения подобного же договора на сумму не менее 20 процентов от ныне предлагаемой по контракту на охрану Представительства, подтвердить это следует исполненным договором и актом приемки оказанных услуг с указанием их цены.

Исполнитель должен иметь действующую лицензию на осуществление частной охранной деятельности, выданную органами внутренних дел.

Каждый частный охранник при исполнении своих обязанностей должен иметь при себе средства радиосвязи или мобильной связи частной охранной организации, обеспечивающие бесперебойную связь на территории и в помещениях объекта охраны. Частные охранники оказывают охранные услуги в специальной форменной одежде или деловом костюме.

На каждом посту охраны должны находиться (предоставляются исполнителем): сертифицированные средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре, исправный электрический фонарь, исправный ручной металлодетектор.

Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением спецсредств, вежливо обращаться с посетителями и знать общую информацию о порядке работы охраняемого объекта. Главная задача постового - обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств, незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации, заказчику и в соответствующие правоохранительные органы информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также действиях и обстоятельствах, создающих на объекте охраны угрозу безопасности людей и имуществу.

Частный охранник должен проводить осмотр принятых под охрану территории и помещений на предмет целостности окон и дверей не реже трёх раз ночью и не реже четырёх раз днем. Охраннику запрещается покидать пост охраны. Для приема пищи, хождения в туалет и в других необходимых случаях частный охранник может покидать пост только после его замены другим частным охранником.

При возникновении внештатных ситуаций (коммунальных аварий, поломки систем связи либо перебоев в снабжении объекта коммунальными ресурсами) охранник должен сразу сообщить об этом ответственному представителю заказчика (администрации объекта) либо в соответствующую аварийную службу или организацию, обслуживающую данное административное здание.

В случае возникновения ЧС на объекте (пожар, попытка одиночного или группового проникновения посторонних на объект, в том числе с оружием, обнаружение на территории либо в непосредственной близости от объекта предмета, похожего на взрывное устройство, получение телефонного сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве, захват заложников, техногенная авария или совершение террористического акта) исполнитель в течение получаса должен обеспечить прибытие на место мобильной группы. До ликвидации ЧС он должен усилить охрану на объекте за счёт собственных сил и средств путём выставления в течение часа с момента поступления сигнала тревоги с объекта не менее двух дополнительных круглосуточных постов охраны.

К грубым нарушениям исполнителем требований относятся: отсутствие у частного охранника удостоверения и спецсредств; отсутствие у сотрудника мобильной группы при исполнении им своих обязанностей разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему; самовольное оставление охранником объекта; несанкционированное вскрытие принятых под охрану помещений, за исключением случаев ЧС; допуск на территорию объекта посторонних лиц или транспортных средств, внос (ввоз) или вынос (вывоз) имущества с охраняемого объекта; приём на временное хранение от любых лиц и передача любым лицам предметов и имущества, не относящихся к исполнению охранником своих обязанностей; употребление алкоголя, наркотических или психотропных средств во время дежурства.

К другим нарушениям требований относятся: дежурство охранника на объекте более суток без смены; некорректное обращение с персоналом или посетителями; выполнение работ, не связанных с оказанием охранных услуг; проживание на объекте охраны; курение на посту; приготовление или приём пищи на посту.

В случае выявления заказчиком или администрацией объекта охраны любого из нарушений исполнитель обязан в течение часа заменить частного охранника, допустившего нарушение, другим частным охранником. У исполнителя услуги обязательно должны быть собственные мобильные группы на авто в составе не менее двух частных охранников, а также дежурное подразделение с круглосуточным режимом работы, собственная резервная группа для оперативного выставления дополнительных постов охраны в случае ЧС и инспекторское подразделение для проведения выездных проверок несения службы на объекте.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105630

Последние комментарии