Главная / Архив новостей

В Оренбурге жители многоэтажки узнали, что три года платили из своего кармана за отопление вагончика

Реклама на сайте
Оренбуржцам произведен перерасчет платы за коммунальную услугу.

В Оренбурге в рамках рассмотрения обращения жителя многоквартирного дома № 36/1 по улице Волгоградской специалистами Госжилинспекции выявлено неправомерное начисление платы за коммунальную услугу – отопление.

Оказалось, что дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, который учитывает общий объем тепловой энергии, поступающий на отопление в МКД, а также потребление отдельно стоящего помещения (вагончика), который не оборудован индивидуальным прибором учета тепловой энергии. Объем потребления тепловой энергии по этому помещению должен вычитаться из объема, зафиксированного ОДПУ тепловой энергии.

В период с октября 2019 года по апрель 2022 года потребление отдельно стоящего помещения не вычиталось из объема тепловой энергии, зафиксированного ОДПУ тепловой энергии. Таким образом, отопление вагончика оплачивалось жителями дома № 36/1 по улице Волгоградской. Филиалом «Оренбургский» ПАО «Т Плюс» произведен перерасчет платы за коммунальную услугу – отопление собственникам помещений дома. Сумма к уменьшению платы составила более 88 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105652

Последние комментарии