Главная / Архив новостей

В Оренбурге дети бегают в школу наперегонки с автомобилями

Эксклюзив Реклама на сайте
Родители юных оренбуржцев, посещающих школу № 67 и детские сады №№102 и 110, бьют тревогу: ежедневно их дети рискуют попасть под машину.

Родители учащихся СОШ № 67, расположенной на ул. Всесоюзной, 10/1, равно как и те, кто водят детей в ближайшие детские сады №№102 и 110, ждут, что путь к образовательным учреждениям сделают безопасным. Дело в том, что в районе школы и дошкольных учреждений нет тротуара. По дороге то и дело снуют автомобили, между ними лавируют дети с родителями.

Осенью и весной проезжая часть превращается в месиво из грязи. На уроки школьники добираются отнюдь не в образцовом виде. А в холодное время года дорога превращается в опасный каток. Удержаться на ногах и не скатиться под колеса транспорта - то ещё испытание.

Неужели для того, чтобы возле школы появился тротуар, где бы дети и родители чувствовали себя спокойно, должна произойти трагедия? Или это потому, что в нашей школе нет детей чиновников? Когда на улице дождь, наши дети как поросята возвращаются домой. Машины и разворачиваются возле образовательного учреждения, и скорость редко кто сбавляет. Страшно, что ребенка собьют, - высказалась оренбурженка.

Автолюбители высаживают ребятишек прямо у ворот школы, перекрывая пути прохода для остальных учеников. Никаких знаков, запрещающих остановку или парковку, нет.

Раньше автомобилей было меньше. Это не дело, когда и транспорт, и люди передвигаются по одной дороге, мешая друг другу и создавая аварийную ситуацию. – Я вынуждена каждое утро провожать ребёнка до школы, потому что боюсь за него, как и сотни других родителей. Неужели сложно проложить пешеходную зону, установить ограждение!

Родители не теряют надежды, что на их проблему все-таки обратят внимание и вскоре дети смогут передвигаться безопасно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105655

Последние комментарии