Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с тремя погибшими в ходе СВО бойцами

Реклама на сайте
Максим Дубровин и Эрик Фаткуллин из Шарлыкского района погибли в один день - 9 октября, а Сергей Филяков из Оренбурга - 20 октября.
Фото/Видео: администрации Оренбурга и Шарлыкского района

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

На прошлой неделе в Шарлыкском районе проводили в последний путь двоих бойцов. Максим Владимирович Дубровин родился 8 января 1977 года, а Эдик Рамильевич Фаткуллин – 31 мая 1988 года. Они не смогли остаться в стороне и добровольно подписали контракт летом 2023 года.

Оба наших земляка погибли в один день - 9 ноября. Максим – под Авдеевкой, Эдик - в ЛНР. Попрощаться с бойцами пришли сотни земляков: родные, близкие, односельчане - их навсегда запомнят, как настоящих Мужчин с большой буквы.

Сергей Николаевич Филяков родился 11 ноября 1978 года в селе Саратовка Соль-Илецкого района. Учился в Саратовской средней школе, посещал спортивные секции. С 1996 по 1998 год проходил срочную службу в рядах Вооруженных силах Российской Федерации.

В 1999 году Сергей Николаевич был принят на службу в УМВД России по Оренбургской области, где прослужил более 17 лет. В 2008 году Филяков получил среднее профессиональное образование, в 2016 году освоил программу бакалавриата по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» в «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Капитан полиции Филяков часто находился в служебных командировках на территории Северного Кавказа, где выполнял служебно-боевые задачи. Неоднократно поощрялся командованием отряда и УМВД России по Оренбургской области. Ему были присвоены следующие награды: нагрудный знак «Участник боевых действий», нагрудный знак «Отличник милиции», нагрудный знак «За отличие в службе ВВ МВД РФ» 2 степени, нагрудный знак «Лучший сотрудник спец. подразделений», медаль «За отвагу», медаль «За мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга», медаль «Участник контртеррористической операции на Кавказе», медаль «Участник боевых действий», медаль «За службу на Северном Кавказе», медаль «За отличие в охране общественного порядка», медали «За отличие в службе» 2 и 3 степени.

Сергей Николаевич много работал, но и не забывал о семье, был любящим многодетным отцом. В первом браке у Сергея Николаевича родились двое сыновей: Никита и Даниил. В 2010 году Сергей Николаевич заключил второй брак, в этом союзе родился сын Дмитрий.

16 октября 2022 года Сергей Николаевич был призван в рамках частичной мобилизации для участия в СВО. В январе 2023 года направлен для выполнения боевых задач, где его назначили командиром отделения. Наш земляк погиб 20 октября 2023 года. Его проводили в последний путь в Оренбурге.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117180