Главная / Архив новостей

В Орске задержан 16-летний закладчик синтетических наркотиков

Реклама на сайте
Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, в его отношении возбуждено уголовное дело.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Парень обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ:

  • ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 (3 эпизода) - Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам,
  • ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 - Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Несовершеннолетний орчанин решил заработать путём создания «тайников-закладок». Он приобрел партию синтетического наркотика, расфасовал на отдельные мелкие партии и пошел раскладывать по городу. 16-летний парень был задержан, а четыре свёртка, которые он не успел спрятать, были изъяты. Он закладывал наркотики в районах улиц Вяземская и Новосибирская.

Производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Кроме того, обвиняемый проверяется на причастность к иным преступлениям, - уточнили в ведомстве.

Напомним, как накануне сообщал Orenday, при участии сотрудников УФСБ России по Оренбургской области была «накрыта» лаборатория: задержаны двое мужчин, которые успели изготовить как минимум 117 кг синтетической отравы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117186

Последние комментарии