Главная / Архив новостей

Капитальный ремонт оренбургской конюшни вылился в уголовное дело

Эксклюзив Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности ГБУ «Государственная конюшня с ипподромом «Оренбургская».

В апреле 2023 года ГБУ «Государственная конюшня с ипподромом «Оренбургская» разместило тендер на «Госзакупках» на капитальный ремонт двух зданий конюшни (на 40 и 48 голов, площадь – 805 и 913,5 квадратных метров) в селе Южный Урал Оренбургского района. На эти цели выделялось почти 29 миллионов рублей.

Контракт был заключен с фирмой из Уфы – ООО «Спецавтотранс», которая была готова исполнить ремонт почти за 25,5 миллионов рублей.

Однако выяснилось, что директор организации направил через «Госзакупки» заведомо подложные документы, подтверждающие наличие у организации опыта выполнения работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства.

В связи с фактическим отсутствием опыта выполнения работ организация не исполнила в полном объеме обязательства по контракту. Контракт со «Спецавтотрансом» был расторгнут в одностороннем порядке, а сведения о подрядчике направлены в реестр недобросовестных поставщиков. А теперь пришло время отвечать: в связи с выявленными нарушениями материалы проверки в отношении руководителя организации направлены в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 327 УК РФ - Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролируется прокуратурой района, - уточнили в надзорном ведомстве.

Отметим, что согласно открытым данным, у «Спецавтотранса»  еще несколько контрактов, заключенных в Оренбургской области. Например, именно эта организация должна была выполнять капитальный ремонт в детскому саду №2 «Солнышко» в Курманаевском районе (договор расторгнут по соглашению сторон, сумма – 1,93 млн. рублей), а также контракт на капитальный ремонт объекта строительства в сфере здравоохранения – «Первомайская районная больница» (договор расторгнут на основании решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, сумма – 450 000 рублей).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117189

Последние комментарии