Главная / Архив новостей

Восполнили популяцию карповых в водоемах региона

28 ноября 2023, 15:55
«Оренбургнефть» выпустила более 24 тысяч мальков сазана и толстолобика в водоемы Оренбуржья. Мальки были выращены по заказу «Оренбургнефти» в одном из рыбопитомников Саратовской области, на момент выпуска у них были сформированы необходимые навыки поиска корма, защиты от хищников, поэтому экологи прогнозировали высокий процент выживаемости.
Восполнили популяцию карповых в водоемах региона

Восполнение водных биоресурсов – важнейшая составляющая экологической деятельности предприятия, которая требует системного подхода и тщательной подготовки, поэтому каждый выпуск основывается на научных данных, и проводится по согласованию с Волго-Камским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Оценка водных биологических ресурсов и среды их обитания позволяет ученым давать рекомендации о породах и численности мальков, выпускаемых в водоемы. Заранее определяются и места для выпуска молоди. Выпуск этого года традиционно проходил в Сорочинское и Ириклинское водохранилища, которые входят в бассейны рек Волга и Урал.

Рыбы из семейства карповых являются санитарами водоемов, так как  питаются водорослями и фитопланктоном, через год  вода в водоеме станет заметно светлее и чище.

Сохранение окружающей среды - неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти». Ее цель -  минимизировать воздействие на окружающую среду и реализовать ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. В Компании разработана Концепция экологического развития – 2030. Этот документ, наравне с планом по углеродному менеджменту до 2035 года, стал ключевым в долгосрочной экологической повестке компании, определив основные принципы ее природоохранной деятельности.


№ 117193 *