ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Заведено уголовное дело в отношении полицейского-взяточника из Сорочинского горокруга

Реклама на сайте
Кроме того, внимание следователей привлек предприниматель, давший взятку стражу порядка, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Заведено уголовное дело в отношении полицейского-взяточника из Сорочинского горокруга

Возбуждено уголовное дело в отношении действующего сотрудника полиции - государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу и индивидуального предпринимателя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)" и "Дача взятки должностному лицу".

По данным следствия, сотрудник полиции, обладал в силу занимаемой должности полномочиями по контролю за соблюдением требований нормативно-правовых актов юридическими лицами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Предприимчивый страж порядка получил от индивидуального предпринимателя, действовавшего в интересах ряда крупных коммерческих организаций, взятку в размере 80 тысяч 400 рублей.

Полицейский должен был обеспечить беспрепятственный проезд автотранспортных средств, нарушавших правила движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам Сорочинского городского округа Оренбургской области.

К настоящему времени сотрудник полиции задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как сообщили пресс-службе в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае доказательства вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, а непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82023
коллекция
Продается здание

Последние комментарии