ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Асекеевском районе наказан подрядчик, затянувший ремонт в многоквартирном доме

Реклама на сайте
Во исполнение требований надзорного ведомства, изложенных в представлении, внесенном руководству строительной фирмы, работы по капитальному ремонту фасада и кровли многоквартирного дома завершены, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Асекеевском районе наказан подрядчик, затянувший ремонт в многоквартирном доме

Прокуратурой Асекеевского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при осуществлении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. По результатам проверки выявлены нарушения в деятельности строительной компании.

Установлено, что в июле 2020-го по итогам проведенного электронного аукциона НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» заключила с фирмой (надзорное ведомство не уточняет название) договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома на сумму более 7,5 млн. рублей.

Однако в установленный договором срок – до 15.11.2020 года обязательства выполнены не были и незавершенные работы на кровле дома могли привести к неблагоприятным последствиям для здоровья граждан и состояния их имущества в зимний период.

За указанные правонарушения директор фирмы-исполнителя по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности по статье "Действия (бездействия), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересов общества и государства, если такие действия (бездействия) не влекут уголовной ответственности". Ему назначен штраф в размере 61 тысячи рублей.

Во исполнение требований прокуратуры, изложенных в представлении, внесенном руководству строительной фирмы, работы по капитальному ремонту фасада и кровли многоквартирного дома завершены, - отметили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82029
коллекция
Продается здание

Последние комментарии