ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многие школы Оренбурга решили отправить детей на зимние каникулы позже

Реклама на сайте
Официально, как утверждают в городском управлении образования, зимние каникулы школьников по календарному учебному графику начинаются с 30 декабря и продлятся до 10 января включительно, но руководство общеобразовательных учреждений вправе принимать иные решения.
Многие школы Оренбурга решили отправить детей на зимние каникулы позже

Так многие школы Оренбурга уже объявили, что 30 декабря у них будет учебный день.

Школа вправе принять подобное решение и продлить учебную четверть из-за того, что ученики с осенних каникул позже вышли на занятия и учителя не успели выдать учебную программу. Но это делается только с учетом мнения и согласия родителей, - пояснила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. - Планируя каникулы, мы исходим из количества учебных недель по разным параллелям - первоклассникам положено выдать 33 учебные недели, среднему звену - 34 недели. Каждая школа формирует свой календарный учебный график с учетом требуемого количества учебных недель, чтобы успеть освоить с детьми всю необходимую программу.

Так что детвора большинства оренбургских школ уйдет на новогодний отдых лишь в последний день года.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82034
коллекция
Продается здание

Последние комментарии