ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Пономаревки так сильно захотел в армию, что подал в суд на военный комиссариат

Реклама на сайте
Молодого человека не устроило то, что он смог вылечиться от болезней, из-за которых получил отметку "не годен", но повторное медицинское освидетельствование для того, чтобы всё-таки отслужить в армии, ему пройти не давали, сообщили в Пономаревском районном суде Оренбургской области.
Житель Пономаревки так сильно захотел в армию, что подал в суд на военный комиссариат

В то время, как одни пытаются найти способы чтобы "откосить" от службы, житель Пономаревского района обратился в суд из-за того, что его наоборот не хотят брать в армию. В обосновании иска он указал, что он состоит на учете в военном комиссариате. По результатам медицинского обследования и освидетельствования врачи выдали заключение о его годности к военной службе категории «Д» - не годен к военной службе.

В связи с этим, решением призывной комиссии он был освобожден от призыва на военную службу и исполнения воинской обязанности. Однако в настоящее время молодой человек считает себя полностью здоровым, сильно желает исполнить свой гражданский долг и пройти воинскую службу по призыву.

Он обратился в военный комиссариат для назначения ему повторного медицинского освидетельствования, но в октябре 2020-го ему поступил отказ в его проведении. С тааким решением военного комиссара он не согласен, считает его незаконным. В настоящее время основания, по которым он был признан негодным к военной службе отпали, ввиду прохождения им соответствующего неоднократного лечения, уверял так сильно захотевший отслужить парень.

Изучив материалы дела, исследовав и оценив в совокупности имеющиеся доказательства по делу, суд приходит к выводу, что молодым человеком представлены медицинские документы, свидетельствующие о прохождении им обследований в лечебных учреждениях, по результатам которых признаков заболеваний и патологий у него не выявлено. Суд приходит к выводу, что административный истец имеет право на прохождение повторного освидетельствования для установления категории годности к военной службе, - сообщили в Пономаревском районном суде Оренбургской области.

На основании изложенного, суд административные исковые требования истца о признании незаконным отказа военного комиссара в проведении повторного медицинского освидетельствования удовлетворил полном объеме. Решение вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82045
коллекция
Продается здание

Последние комментарии