ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Автовора из Оренбурга смогли задержать только после применения огнестрельного оружия

Реклама на сайте
Злоумышленник и его сообщник, промышлявшие хищениями иномарок представительского класса, пытались скрыться от преследования, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.
Автовора из Оренбурга смогли задержать только после применения огнестрельного оружия

В полицию Новосибирска поступило сообщение о краже иномарки стоимостью 3,5 миллиона рублей. В рамках оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемых в совершении преступления.

Во время задержания, проводимого сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии, злоумышленники попытались скрыться на личном автомобиле. Началось преследование. С целью остановки транспортного средства сотрудники Росгвардии применили огнестрельное оружие, после чего машина фигурантов была блокирована, водитель и пассажир задержаны.

В автомобиле подозреваемых полицейские изъяли ретранслятор, радиостанции, подавитель радиочастотных волн, сканеры передачи данных, мобильные устройства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлена причастность злоумышленников к трём эпизодам преступной деятельности. Как выяснили следователи, 31-летний житель села Толмачево Новосибирского района и 29-летний житель Оренбурга действовали, как правило, в тёмное время суток. В качестве предмета хищения чаще всего они выбирали автомобили представительского класса стоимостью от 2 до 4 миллионов рублей. Для вскрытия иномарок подозреваемые использовали специальный сканер, отключали автомобильные сигнализации и проникали внутрь.

Местонахождение похищенного имущества и причинённый гражданам ущерб в настоящее время устанавливаются.Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82046
коллекция
Продается здание

Последние комментарии