УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Медногорске многодетным семьям выдали земельные участки без инженерных коммуникаций

Реклама на сайте
И чиновники даже пытались оспорить решение районного суда в Оренбургском областном суде.

Прокурорской проверкой установлено, что десяти многодетным семьям, проживавшим в Медногорске, в 2015 году соответствующими постановлениями администрации МО "город Медногорск" в собственность были предоставлены земельные участки для целей индивидуального жилищного строительства.

Между тем, в нарушение требований действующего земельного, жилищного и градостроительного законодательства, все указанные земельные участки ни на момент предоставления, ни на настоящее время не обеспечены инженерной инфраструктурой газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Организация данной инфраструктуры, в силу закона, возложена на органы местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Медногорска обратился с иском в суд, в котором просил обязать чиновников обеспечить предоставленные многодетным семьям земельные участки объектами инженерной инфраструктуры: газоснабжением, водоснабжением, водоотведением и электроснабжением, - уточнили в суде.

Решением суда первой инстанции исковые требования прокурора Медногорска были удовлетворены, но администрация не согласилась с этим и обратилась в областной суд. Но, безуспешно: коллегия областного суда с решением районного суда согласилась, оставив его без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94969
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии