Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга потратил 95 000 рублей с найденной на улице банковской карты

Реклама на сайте
За это он отправился в колонию, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении ранее судимого оренбуржца, совершившего тайное хищение чужого имущества с банковского счета в значительном размере.

Судом установлено, что в июне 2021-го осужденный вместе с другом распивал спиртные напитки. Когда горячительное закончилось, товарищ предложил оренбуржцу сходить в магазин и рассчитаться за покупку чужой банковской картой, оборудованной бесконтактной системой оплаты, которую он ранее нашел на улице.

Взяв предлагаемую карту, осужденный отправился в магазин, где приобрел продукты и алкоголь. В течение двух последующих дней мужчина совершил более 70 покупок на сумму свыше 95 000 рублей.

Приговором Дзержинского районного суда Оренбурга мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и осужден к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 94985

Последние комментарии