Главная / Архив новостей

Житель Адамовского района дважды за день обворовал пенсионерку, предоставившую ему работу и жилье

Реклама на сайте
Мужчина четырежды был судим за кражи.

Приговором Адамовского районного суда житель одного из поселков района осужден за совершение двух краж.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый, в том числе, четыре раза за совершение аналогичных преступлений, житель Оренбургской области, освободившись из мест лишения свободы и не имея постоянного места жительства, приехал в посёлок Майский Адамовского района. Одна из местных жительниц предложила ему работу по уходу за скотом и обеспечила жильем в соседней с ней квартире. Проработав незначительное время, подсудимый на протяжении нескольких дней стал злоупотреблять спиртными напитками, а когда денег на приобретение спиртного не оказалось, решил похитить их у пенсионерки, предоставившей ему работу и жилье.

В ночное время, убедившись, что хозяйка квартиры спит, он через открытое в кухне окно проник к ней в квартиру и незаметно для нее похитил мобильный телефон и 5 000 рублей, на которые утром попытался приобрести спиртное и продукты. Потерпевшая, обнаружив к этому времени пропажу своего имущества и поняв, что кражу совершил подсудимый, разместила объявление об этом в социальных сетях. Продавец магазина, в который пришел подсудимый, прочитав объявление, предупредила потерпевшую, что подсудимый желает приобрести товар. Времени, в течении которого он выбирал продукты и спиртное и оплачивал, оказалось достаточно, чтобы тоже прийти в магазин и забрать у подсудимого похищенное им имущество. В магазине подсудимый не стал отрицать, что совершил хищение, вернув похищенные деньги и телефон, после чего ушел домой.

Однако, в тот же день, примерно в 14:00 минут, убедившись, что хозяйка квартиры ушла на пастбище приглядывать за скотом, подсудимый вновь проник к ней в квартиру и снова похитил тот же мобильный телефон и деньги, но на большую сумму – 16 400 рублей, а кроме того, похитил машинку для стрижки волос. Когда потерпевшая вернулась и обнаружила факт хищения, подсудимый уже истратил часть похищенных денег на приобретение спиртного и продуктов питания, а телефон потерял. Машинку для стрижки волос он передал местному жителю в обмен на бутылку спиртного. Позднее, часть денег и машинка для стрижки волос были изъяты и возвращены потерпевшей, а на сумму невозвращенных денежных средств, включая стоимость похищенного телефона, потерпевшей был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого материального ущерба, причиненного в результате преступлений.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся, принес извинения, просил строго его не наказывать, однако суд, учитывая, что оба преступления были совершены осужденным в период непогашенной судимости, в том числе, за совершение аналогичных краж, пришел к выводу о назначении наказания только в виде лишения свободы и с учетом обстоятельств дела, а также личности виновного, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Гражданский иск потерпевшей на невозвращенную ей сумму 13 389 рублей 52 копейки, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106734

Последние комментарии