Главная / Архив новостей

Врач-реаниматолог из Оренбурга отдала мошенникам 7 000 000 рублей

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело, злоумышленников разыскивают, но сделать это будет очень сложно. А возвращать кредитные средства придется именно доверчивой женщине.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 49-летняя оренбурженка с заявлением о хищении 7 000 000 рублей. Она стала жертвой самой популярной схемы мошенников. Ей в мессенджере пришло сообщение от, якобы, ее руководителя с работы о том, что с ней должен связаться куратор по конфиденциальному вопросу, и необходимо будет следовать его указаниям.

Через некоторое время женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником ФСБ, сообщил, что с ее счетов были зафиксированы попытки перевода денег экстремистам, и по этому факту возбуждено уголовное дело, в котором она будет проходить свидетелем. После звонивший прислал на электронную почту оренбурженки фото повестки в суд и пояснил, что для сохранности денег лучше перевести их на «безопасный счет». Действуя по указанию «сотрудника», медик установила на сотовый телефон приложение, к которому привязала предоставленную им же виртуальную банковскую карту, и со своего личного счета перечислила на нее 1 975 000 рублей.

Через некоторое время неизвестный снова связался с ней и пояснил, что на ее имя предпринята попытка оформления кредита, и для отмены операции необходимо оформить встречный кредит. Доверчивая женщина оформила в четырех разных банках четыре кредита на общую сумму 4 380 000 рублей, сняла со своего валютного счета 636 000 рублей и все средства перечислила на счет, предоставленный мошенником. Только после того, как они перестали выходить на связь, она поняла, что произошло.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, но, как показывает практика, и как уже много раз рассказывали наши корреспонденты, найти звонивших будет архисложно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117816

Последние комментарии