ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье глава села незаконно эксплуатировал подростков

Реклама на сайте
Лишь после вмешательства прокуратуры Новосергиевского района трудовые права несовершеннолетних были восстановлены, подросткам заплатили за их работу по благоустройству поселка.
В Оренбуржье глава села незаконно эксплуатировал подростков

Прокуратура Новосергиевского района выявила в одном из сельсоветов нарушения при трудоустройстве несовершеннолетних, которые в качестве подсобных рабочих занимались благоустройством территории поселка. Двое подростков летом путем устной договоренности с главой поселения и под его личным контролем косили траву. Между тем, с несовершеннолетними не был заключен никакой договор, зарплату им никто не начислял и не платил.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав подростков прокурор внес в адрес главы села представление об устранении нарушений закона. В итоге, подросткам была выплачена зарплата в общей сумме 19 000 рублей.

Прокуратура напоминает, что при приступлении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82871
коллекция
Продается здание

Последние комментарии