УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Саракташском районе разрушаются постройки, созданные для фильма "Пугачевский бунт"

Реклама на сайте
Это место любили посещать немногочисленные туристы Оренбуржья.
В Саракташском районе разрушаются постройки, созданные для фильма "Пугачевский бунт"

Известный оренбургский фотограф Сергей Жданов на своей странице в социальной сети опубликовал снимки Красной горы Саракташского района. В 1998 году здесь снимали фильм «Русский бунт» по мотивам произведений Александра Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачевского бунта». Для съемок из дерева построили крепость в натуральную величину, дома, церковь, мельницу, колодцы...

Посмотреть на них до сих пор приезжают туристы. Но, к сожалению, спустя годы, постройки выглядя удручающе. Желающих присматривать за ними, видимо, не нашлось. А ведь это место можно было бы сделать туристическим объектом.

Не было желания починить, теперь все сгнило... А люди радовались даже реквизиту. Нищета души, поэтому в Аксаково и водяную мельницу не хотят восстановить, - считает Сергей Жданов.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84774
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии