ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы опасаются очередной «накрутки» голосов

Реклама на сайте
А вот вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Оренбургской области Александр Полухин считают, что предстоящее голосование будет «чистым».
Оренбуржцы опасаются очередной «накрутки» голосов

26 апреля начнется общероссийское голосование за территории, которые, по мнению жителей, нужно будет благоустроить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В Оренбургской области в голосовании примут участие 11 МО. Из них в 10 жители выберут дизайн-проекты территорий, победивших в рейтинговом голосовании в январе 2021-го, рассказали журналистам 29 марта на брифинге, в котором приняли участие вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Оренбургской области Александр Полухин.

Однако, как показала практика, люди голосуют за одно, а власть выбирает совершенно другое. Orenday ранее рассказывал, что общественная территории у ДК «ТРЗ» дважды оказывалась в тройке лидеров, но так и не была выбрана для благоустройства. В 2019 году голосование продлили из-за накрутки голосов, отняв якобы накрученные голоса, в итоге, результат данного сквера просто обнулили. В прошлом же году сквер у ДК «ТРЗ» все-таки оказался в топе лидеров, но общественная комиссия взяла и решила благоустроить другие территории.

В рейтинговом голосовании в 2020 году тройка победителей выглядела следующим образом: парк в Южном на улице Илекской, парк в 16-м микрорайоне СВЖР и сквер у Центра детского творчества Промышленного района - того самого ДК «ТРЗ». Общественная комиссия же, посовещавшись, решила отправить заявку на получение финансирования на благоустройство в рамках федеральной программы в 2021 году иных общественных территорий: восточной части Набережной Урала (от пешеходного моста до Красной площади) и лесополосы на улице Березка.

Возмутились и жители Северо-Восточного жилого района, которые тоже не первый год борются за то, чтобы среди новостроек в 16-м микрорайоне появился парк. Они же в прошлый раз и конкурировали за лидерство со сквером у ДК «ТРЗ». Жители Северо-Восточного района Оренбурга обращались к президенту Владимиру Путину и городским властям с просьбой провести проверку голосов, отданных за сквер у ДК "ТРЗ", который в феврале стремительно набирал голоса, причем даже в ночное время. Жители новостроек в 16-м микрорайоне уверены, что происходила накрутка голосов в то время, когда они ходили по квартирам и просили местных проголосовать.

С 26 апреля по 30 мая во всех субъектах РФ пройдет голосование, в котором смогут принять участие пользователи старше 14 лет после регистрации через «Госуслуги» или соцсети. То есть, в митингах молодым людям участвовать категорически нельзя, им еще «рано» иметь свою гражданскую позицию. А вот голосовать в важном опросе - можно...

То, что в голосовании будут принимать участие несовершеннолетние, довольно странно. Многие из них и понятия о проектах благоустройства не имеют, - полагают некоторые родители.

Масштабное голосование и то, с каким усердием к его подготовке подходят чиновники, порождает еще один вопрос: не будут ли потом голоса, полученные в ходе голосования за объекты благоустройства использоваться, например, при подсчете голосов за «Единую Россию» на сентябрьских выборах? Этот вопрос мы хотели задать Игорю Сухареву и Александру Полухину, однако ни этот, ни другие оставшиеся вопросы журналистов они даже слушать не стали, заявив, что происходящее - это «брифинг, а не пресс-конференция». Поэтому, ответив лишь на три вопроса, поспешили закончить мероприятие, несмотря на то, у журналистов еще было, чем поинтересоваться...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84805
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии