ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Еще два района Оренбургской области оказались не готовы к пожароопасному периоду

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбургской области, речь идет о Шарлыкском и Октябрьском районах.
Еще два района Оренбургской области оказались не готовы к пожароопасному периоду

Установлено, что администрациями двух сельсоветов Шарлыкского района в нарушение Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» не поддерживаются в постоянной готовности системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес глав указанных сельсоветов внесены представления с требованиями об устранении нарушений законодательства, - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокурором района главам пяти сельсоветов объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона о пожарной безопасности в лесах и необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности, противопожарному обустройству территорий общего пользования земельных участков, граничащих с лесных фондом.

Похожая картина оказалась в Октябрьском районе. В ходе проверки установлено, что администрации четырех сельских поселений района ненадлежащим образом исполняют обязанности по проведению первичных противопожарных мероприятий. Так, выполненные вокруг села Марьевка противопожарные минерализованные полосы не соответствуют установленным требованиям. Их ширина составляет менее 10 метров. Аналогичные противопожарные сооружения вокруг хутора Новенький вообще отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав администраций сельсоветов прокурором внесены представления. Также в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Нарушение требований пожарной безопасности".

В настоящее время главы приступили к устранению выявленных нарушений.

Напомним, ранее Orenday сообщал об аналогичной ситуации в Переволоцком, Светлинском и Александровском районах, где чиновники также "заработали" представления.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85989
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии