УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пьяный мужчина скрывался от полиции на угнанной "пятерке"

Реклама на сайте
Оказалось, что он только в октябре освободился из мест лишения свободы, где оказался за угон, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Инспекторами ДПС из Оренбурга задержан подозреваемый в угоне автомобиля «ВАЗ-2105». Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завладел чужим транспортным средством.

Установлено, что 29-летний мужчина с помощью замыкания проводов завел припаркованный автомобиль «ВАЗ-2105» и поехал кататься. Но, его машину заметили гаишники. На их неоднократные требования остановиться, водитель не реагировал и создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. На улице Пролетарской областного центра инспекторам ДПС удалось задержать правонарушителя. Проведенное исследование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже стало известно, что подозреваемый в октябре 2021 года освободился из мест лишения свободы, где оказался как раз за угон. Сейчас он водворен в СИЗО Оренбурга.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99165
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии