УПСК 7
Главная / Архив новостей

Стоимостью «Арбундинга» вслед за оренбуржцами заинтересовались в прокуратуре

Эксклюзив Реклама на сайте
Благоустройство площади Персиянова в Соль-Илецке обошлось более чем в 110 млн. рублей. И некоторые оренбуржцы усомнились в том, что вендинговый аппарат по продаже арбузов стоит заявленных средств.

Пока в региональном Минархе Оренбуржья твердо намерены отправить проект благоустройства площади Персиянова в Соль-Илецке на всероссийский конкурс как лучшую практику благоустройства, под вопросом открытие курортного сезона в туристическом городе.

Всё «в порядке» лишь с уникальным арт-объектом «Арбундинг», запуска которого многие ждут – хочется воочию увидеть и фееричный спуск арбузов по спирали, и процесс получения из ягоды сока. По крайней мере, у губернатора Оренбуржья Дениса Паслера и министра архитектуры Натальи Ибрагимовой вопросов к нему в ходе визита в Соль-Илецк не возникло. Однако, как сообщал глава округа Владимир Дубровин, вкусить арбузного сока из новой «гордости Соль-Илецка» туристы смогут только после открытия курортного сезона.

Если в УМВД России по Оренбургской области никаких проверок по стоимости нашумевшего арт-объекта не проводили, то Прокуратура Соль-Илецкого района в настоящее время как раз проводит проверку исполнения действующего законодательства в рамках муниципального контракта на проведение работ по благоустройству городской площади. В ходе нее как раз и будет дана оценка законности приобретения «Арбундинга».

Проверочные мероприятия пока не завершены. При наличии оснований по итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - рассказали Orenday в пресс-службе надзорного ведомства.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99175
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии