УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье к году условно приговорен "дембель", избивший на учениях сослуживца

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

В присутствии личного состава в расположении воинской части, дислоцированной на территории Самарского гарнизона, в выездном судебном заседании состоялось рассмотрение Оренбургским гарнизонным военным судом уголовного дела в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью".

Судом установлено, что в дело происходило в конце сентября 2021 года на учениях на территории Оренбургской области в палаточном лагере на территории полигона. Он находился в палатке с медицинским имуществом, согласно приказу дежурного по лагерному сбору, никто кроме него, не должен был там находиться. Туда зашел другой военнослужащий. "Дембель" потребовал его покинуть палатку, но, тот не послушал. Желая показать свое мнимое превосходство и вседозволенность, будучи при исполнении служебных обязанностей, а также желая добиться привилегированного положения в воинском коллективе, "дембель" нанес ему два удара в нос. Этим он причинил ему средней тяжести вред здоровью, нравственные страдания, а также унизил честь и достоинство.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 335 УК РФ, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, судом на осужденного в период испытательного срока возложена обязанность трудоустроиться либо встать на учет в Центр занятости населения по месту жительства, а также не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99180
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии