УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе выслушали приговор члены банды похитителей нефти

Реклама на сайте
На скамье подсудимых было 11 человек, сообщили в Оренбургском районном суде.

В Оренбургском районном суде оглашен приговор в отношении группы лиц, состоящей из 11 человек, обвиняемых в хищении нефти на территории Оренбургской области.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что мужчины красть нефть с одной из организаций по её добыче. У каждого была своя строго отведенная роль: операторы, мастер и охранники на протяжении длительного времени участвовали в хищении.

Предприимчивые мужчины искусственно создавали неучтенные излишки нефти в дренажной емкости, не оборудованной приборами учета, которые в дальнейшем, используя специальные автомобили с поддельными регистрационными знаками, перевозили к местам сбыта и реализовывали. Таким образом, была похищена нефть общим объемом 261,844 тонны на сумму свыше 4 000 000 рублей.

С учетом требований уголовного закона о разумности и справедливости, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, а также отсутствия отягчающих, сведений о личности каждого из подсудимых, суд назначил 10 подсудимым наказание в виде лишения свободы, из которых в отношении двух применены нормы уголовного закона об условности наказания, и в отношении одного - в виде исправительных работ, - сообщили в Оренбургском районном суде.

Приговор не вступил в законную силу и его еще можно обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Архив Orenday
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99185
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии