ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дети, не попавшие в оренбургский лагерь «Урал», поедут в другие места отдыха

Реклама на сайте
Загородный частный лагерь "Урал" так и не прошел приемку и не принял детвору.
Дети, не попавшие в оренбургский лагерь «Урал», поедут в другие места отдыха

Как мы уже сообщали, в минувшие выходные в лагерь "Урал" должны были заехать на первый поток 200 детей, но загородное место отдыха не приняло детвору. Ребятня осталась дома, несмотря на купленные ранее путевки. Кстати, среди тех, кто должен был заехать на отдых, есть и воспитанники детских домов Оренбурга. И хотя руководство частного лагеря винит во всем чиновников, которые, мол, слишком придираются к ним, чего нет в муниципальных лагерях, в управлении образования города и региональном Минсоцразвития совсем иного мнения.

Чиновники уверяют, что детский загородный частный лагерь «Урал» в Оренбурге так и не готов к открытию и приему детей. Руководство лагеря так и не устранило выявленные нарушения и не обеспечило условия для безопасного отдыха ребятни.

Всем оренбуржцам, которые приобрели весной путевки на первый поток в «Урал» (с 27 июня по 10 июля), на данный момент предложены варианты размещения детей в других оренбургских лагерях. Как пояснили в  городском управлении образования, родители отнеслись к ситуации с пониманием.

Семь человек в настоящее время потребовали возврата уплаченных ранее за путевку денег, они решили самостоятельно организовать отдых своих чад, раз вышла такая проволочка с лагерем. Поменять путевки на другие лагеря - «Восток-2», «Зарница», «Факел», «Полянка» согласились 51 ребенок. Еще две семьи на данный момент решение не приняли и находятся в раздумьях.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88177
требуется журналист

Последние комментарии