ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге застройщик за «кривую» квартиру должен выплатить собственнику около 5 млн. рублей

Реклама на сайте
Оренбуржец просил застройщика устранить все недостатки, но в мирном русле вопросы не решались.
В Оренбурге застройщик за «кривую» квартиру должен выплатить собственнику около 5 млн. рублей

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск от местного жителя, который остался недоволен приобретенной квартирой. Горожанин, как участник долевого строительства, приобрел с использованием ипотеки у застройщика жилье. В период гарантийного срока местный житель обнаружил существенные строительные недостатки в своих квадратных метрах: провисла входная дверь, не работал внутренний замок, во всех комнатах имелись сколы и вмятины на радиаторах, появились очаги плесени после протечки крыши на потолках в кухне и зале. Все эти недостатки привели к тому, что было повреждено имущество собственника и испорчен ремонт.

Истец несколько раз обращался к застройщику, а также в управляющую компанию с претензиями по вопросам устранения выявленных недостатков. В мирном русле решить все вопросы так и не удалось.

Во время судебного разбирательства, которое длилось более года, провели несколько судебно-строительных экспертиз. Они подтвердили наличие строительного брака в жилище, в том числе в системе вентиляции, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Изучив материалы гражданского дела, Управление заявленные исковые требования участника долевого строительства поддержало.

Фемида взыскала с застройщика около 5 миллионов рублей: 1 584 000 рублей по договору (из них 353 000 рублей — в пользу участника долевого строительства, остальную сумму в пользу банка в счет погашения ипотеки); 500 000 рублей — проценты за пользование чужими деньгами; 92 928 рублей — проценты за нарушение срока возврата средств по договору; 528 000 рублей — убытки в виде разницы в стоимости квартиры с учетом роста цен; 750 141 рублей — убытки в виде уплаченных процентов банку по кредитному договору; 336 048 рублей – за испорченный ремонт; 50 000 рублей – моральный вред; 1 000 000 рублей — штраф; 50 000 рублей – стоимость юридических услуг; 1 440 рублей — почтовые расходы; 42 700 рублей — стоимость экспертизы, оплаченной истцом.

Решение не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88176
требуется журналист

Последние комментарии