ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За мусор оренбуржцы должны платить, даже если его не выносят

Реклама на сайте
Орчанин проиграл в суде спор региональному оператору по перерасчету платы за вывоз твердых коммунальных отходов.
За мусор оренбуржцы должны платить, даже если его не выносят

Собственник квартиры в Орске обратился в Ленинский райсуд восточной столицы Оренбуржья с исковым заявлением, в котором просил произвести перерасчет платы за "обращение с твердыми коммунальными отходами", так как не проживает в данном жилье, а, соответственно, этой услугой не пользуется.

Суд ему в удовлетворении исковых требований, как это ни странно, отказал, потому что неиспользование собственниками помещений не является основанием для невнесения платы за жилое помещение и комуслуги. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении объем комуслуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Таким образом, оснований для перерасчета начисления платы за данную услугу суд не нашел.

Непроживание в квартире, таким образом, не является основанием для освобождения собственника жилого помещения от оплаты комуслуги по обращению с ТКО. Истец пытался обжаловать данное решение районного суда в областном суде, но тщетно. Суд апелляционной инстанции поддержал решение районного суда, оставив апелляционную жалобу орчанина без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88191
требуется журналист

Последние комментарии