ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Действовали в рамках закона: "выбивания" показаний из подростка не было

Реклама на сайте
Речь идет об инциденте в поселке Переволоцкий. В УМВД по Оренбургской области провели проверку.
Действовали в рамках закона: "выбивания" показаний из подростка не было

Напомним, как сообщал Orenday, жительница Переволоцкого района пожаловалась правозащитникам, что в ноябре 2020-го из её 14-летнего сына "выбивали" показания сотрудники полиции. Причина - подозрения в краже: якобы, мальчик украл имущество у соседа, причем в тот самый день, когда отец подростка погиб в ДТП.

Позже ситуацию прокомментировали в УМВД по Оренбургской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили свидетелей, которые указали на причастность к краже 14-летнего жителя села Мамалаевка. В присутствии законных представителей несовершеннолетний в содеянном сознался, свою вину признал полностью. Общая сумма ущерба составила 6 000 рублей, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Теперь полицейские сообщают, что по итогам проверки выяснилось, что стражи порядка действовали в рамках закона.

Сведения об оказании давления и применении физической силы сотрудниками полиции к 14-летнему жителю Переволоцкого района не соответствуют действительности. Так, в порядке ст. ст. 144 - 145 УПК РФ следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области и сотрудниками ОРЧ СБ УМВД проведена проверка. Полицейские действовали в рамках норм действующего законодательства.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88194
требуется журналист

Последние комментарии