ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ущерб от разлива нефтепродуктов потянул на 95 млн. рублей

Реклама на сайте
Инцидент произошел в Абдулинском городском округе, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье ущерб от разлива нефтепродуктов потянул на 95 млн. рублей

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту разлива нефтепродуктов на земельный участок, расположенный в Абдулинском городском округе. 

В ходе проверки установлено, что в апреле 2021 года из-за разгерметизации трубопроводов произошел разлив нефтесодержащей жидкости на земельный участок сельскохозяйственного назначения, который находится в государственной собственности. В целях устранения причин разлива нефти предприятием (название не уточняется) с использованием специальной техники произведены работы по снятию и перемешиванию плодородного слоя почвы на площади более 66 тысяч квадратных метров.   

По оценкам специалистов, произошло уничтожение плодородного слоя, которое привело к порче почвы и причинению ущерба окружающей среде на сумму более 95 000 000 рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском к виновной в разливе нефти организации о взыскании в пользу государства суммы компенсации вреда, - сообщили в надзорном ведомстве.

Иск находится в стадии рассмотрения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88202
требуется журналист

Последние комментарии