ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге, наконец-то, возьмутся за ремонт обветшавших памятников

Реклама на сайте
Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга запланировал долгожданный ремонт трех памятников, уже давно дожидающихся своего часа.
В Оренбурге, наконец-то, возьмутся за ремонт обветшавших памятников

На сайте госзакупок уже появился тендер "На проведение ремонтных работ на памятниках монументальной скульптуры, расположенных в городе Оренбурге: «Ф.Э. Дзержинский с детьми» (сквер им. Дзержинского), памятный знак «Европа-Азия» (ул. Донгузская), С.А. Кичигину (бюст) (ул. Комсомольская)". Начальная цена контракта - 1 101 770 рублей.

Бюджетнее всего получится ремонт памятника Семену Кичигину - оренбургскому рабочему, активному участнику революций 1905 и 1917 годов, погибшему в 32 года.

Фото: orenburgo.ru

На состояние постамента, на котором расположен бюст, оренбуржцы жаловались еще несколько лет назад.

Фото: vk.com/orenburg_vk 

На ремонт уйдет около 18 259 рублей. С постамента снимут старую штукатурку, затем покроют грунтовкой, снова заштукатурят, зашпатлюют и покрасят. На этом всё.

375 404 рубля выделили на ремонт скульптуры «Ф.Э. Дзержинский с детьми». Здесь ситуация еще печальнее. Плитка на постаменте разбита и изрисована.

Сам памятник не мешало бы помыть.

А что творится вокруг... 

Впрочем, пока, судя по всему, бороться с царящей здесь разрухой никто не собирается: ранее Orenday сообщал, что, по словам городских чиновников, "в сквере Дзержинского запланированы в 2021 году ремонтные работы, включающие в себя установку скамеек, урн и опор освещения". 

Львиная доля средств уйдет на приведение в надлежащее состояние памятного знака «Европа-Азия» на улице Донгузской - 708 107 рублей.

Фото: www.orenburg.ru

Здесь заменят плиты на тротуарах и дорожках, проведут мелкий ремонт металлических ограждений (выравнивание листов из нержавеющей стали).

Завершить все работы должны до осени.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88211
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии