УПСК 7
Главная / Архив новостей

Первым награжденным на «Золотом балу медалистов» стал Витя Безукладов

Реклама на сайте
Подросток с редким генетическим заболеванием, мама которого еще совсем недавно обивала пороги регионального минздрава и судов, чтобы добиться для лечения сына бюджетного финансирования на приобретение дорогостоящего препарата - гордость Оренбуржья.

29 июня в СКК «Оренбуржье» состоялся областной бал лучших выпускников школ региона. В зале собрались около трех тысяч человек - медалисты, стобалльники, победители предметных олимпиад, победители и призеры всероссийских конкурсов и соревнований. После произнесения торжественной речи губернатор региона церемонию награждения начал с выпускника, отметить заслуги которого просто было невозможно.

Это медалист Витя Безукладов, с которым заочно хорошо знакомы оренбуржцы, в том числе по нашим публикациям. Его родные на протяжении нескольких лет боролись за возможность мальчика жить и радоваться жизни, как и его сверстники, пытались не дать развиваться тяжелейшему генетическому заболеванию - спинальной мышечной атрофии.

Не описать словами, что прошла мама подростка Лариса Безукладова, чтобы около двух лет назад добиться покупки для лечения их тогда 15-летнего сына инъекций дорогостоящего лекарственного препарата. А цена вопроса была порядка 48 миллионов рублей в год (именно столько стоили шесть инъекций препарата).

Несмотря на все трудности, родители Вити не сдавались, «стучались» в двери всех инстанций. Даже после вынесения решения суда с требованием к региональному минздраву произвести закупку препарата и провести необходимое лечение шли месяц за месяцем, пока все-таки чиновники-медики не сделали первый жизненно необходимый укол мальчику. Его мама тогда была «на седьмом небе от счастья» и отмечала, что сыну становится лучше, мышцы Вити стали «оживать».

По счастливой случайности дата проведения бала лучших выпускников Оренбуржья совпала с днем рождения Вити - ему исполнилось 18 лет, так что у него сегодня двойной праздник. Стоит отметить, что все школьные годы мальчик учился в Центре дистанционного обучения для детей с особенностями здоровья при педагогическом колледже им. Калугина. А вот ЕГЭ сдавал вместе со всеми в пункте его проведения и набрал высокие баллы по русскому языку, математике и физике. К тому же он - победитель всероссийской олимпиады с международным участием по английскому языку. Витя увлекается IT-технологиями, теннисом и вокалом, планирует поступать в Московский политехнический университет и связать свою дальнейшую жизнь с IT-сферой.

В подарок подросток получил от губернатора часы.

Вите и всем выпускникам этого года желаем удачи и успехов на их дальнейшем жизненном пути!

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101022
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии