УПСК 7
Главная / Архив новостей

Кто из оренбургских пенсионеров может рассчитывать на допвыплату

Реклама на сайте
В июне неработающим пенсионерам уже подняли выплаты на 10 процентов. Чего же ждать теперь?

Стало известно, что рассчитывать на надбавку в размере 25 процентов к пенсии могут пенсионеры, которые 30 лет отработали в сельском хозяйстве - в сфере животноводства, растениеводства и рыболовства (в списке порядка 500 специальностей). Если до 2021 года на такую доплату могли рассчитывать только пенсионеры, которые продолжают проживать в сельской местности, то теперь надбавка сохраняется, независимо от места проживания. Правда, надбавка полагается только неработающим пенсионерам.

Также коэффициент ежемесячной индексации устанавливается для пенсионеров-ветеранов и участников войны; ветеранов боевых действий; инвалидов, подвергшихся воздействию радиации; героев СССР и России; героев труда.

У военных пенсионеров в июле пенсии вырастут на 10 процентов, причем им начислят прибавку сразу за два месяца - за июнь и июль, потому что она проведена задним числом - с 1 июня.

Благодаря внесенным новшествам в закон теперь будут защищены от взысканий по кредитным долгам выплаты, назначенные участникам спецоперации на Украине.

Напоминаем, что пенсионерам старше 80 лет, получающим пенсию по старости, положена в двойном размере фиксированная выплата к страховой пенсии по старости - 7220 рублей.

Автоматически пенсия должна прибавиться и в том случае, если ранее вы трудились, достигнув пенсионного возраста, а теперь - нет. Только доплату получите уже в июле в том случае, если оставили трудовую деятельность не позднее марта, так как она выплачивается по прошествии трех месяцев с получения статуса неработающего пенсионера.

Рассчитывать на доплату могут и пенсионеры, у которых появились дети на иждивении.

Доплачивать государство должно пенсионерам и в том случае, если размер всех их доходов ниже прожиточного минимума.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101028
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии