ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники вспомнили про Диму из Бугуруслана и пообещали помочь с жильем

Реклама на сайте
О непростой судьбе Димы из Бугуруслана оренбуржцы, да что там, вся страна узнала из фильма блогера Алексея Ушакова. Это ужасная, а в то же время трогательная история, о которой orenday уже рассказывал, вызывает много вопросов к местным властям.
Чиновники вспомнили про Диму из Бугуруслана и пообещали помочь с жильем

Молодой человек - инвалид с рождения, у него нет практически ни рук, ни ног, всю свою жизнь прожил с мамой. Женщина за ним ухаживала и во всем помогала. Отец бросил семью, когда узнал об особенности сына. Не так давно Дима похоронил мать. Чтобы организовать похороны, ему пришлось взять кредит, с погашением которого возникли трудности.

После смерти родного человека парень оказался со своими проблемами один на один: без жилья, средств, друзей. Никто из родственников и чиновников ему не помог. По словам самого Димы, родные его стыдятся, хотя сам он очень хотел бы с ними наладить связь.

К счастью, на пути молодого человека встретилась неравнодушная женщина. Людмила Константиновна приютила парня и ухаживает за ним, можно сказать заменила маму. Сам Дима, несмотря на все сложности и несправедливость - оплот оптимизма. Он не унывает, всегда улыбается, чем может, помогает женщине по дому и огороду, очень любит рисовать.

После того, как о жизни Димы был снят фильм, добрые люди стали ему помогать деньгами, в соцсетях у парня появились друзья, среди которых также есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Помогли всем миром бугурусланцу поставить памятник на могиле матери, где он посадил цветы. Вместе с Алексеем Ушаковым в июне молодой человек побывал в Москве, куда они ездили на съемки телепередачи.

Свою помощь предложили и сотрудники соцслужбы, которые об особенном человеке, живущем у них под носом, узнали только из фильма.

Не обращали внимания на тогда еще одинокую маму с ребенком-инвалидом ни власти деревни Николаевка, где они жили, ни Русскобоклинского сельсовета, куда семья перебралась позже. Коротала свои дни семья в разваливающейся деревянной избушке и никому не была нужна. Сельчане в силу своей необразованности не знали, что им по закону положено жилье и соцработник, а местные чиновники и не торопились делиться знаниями и помощью.

Отметим, что фильм с Димой вышел еще в апреле, но власть Бугуруслана решила сейчас, незадолго до выборов, обратить внимание на парнишку. Мэр отрапортовал в соцсетях, что он считает, что Дима имеет право на улучшение жилищных условий, и их задача - помочь ему это право реализовать.

Где чиновники были раньше с их благими намерениями?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Благодаря еще одному кандидату в Законодательное Собрание, в Тоцком районе появился пожарный гидрант. Теперь в селе есть возможность отбора воды для предотвращения возможных пожаров.

Прямо-таки лавка чудес!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Алексей Ушаков

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89326
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии