ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

У медсёстер из Оренбурга самая низкая зарплата в России

Реклама на сайте
К такому выводу пришли эксперты Superjob, проанализировавшие рынок.
У медсёстер из Оренбурга самая низкая зарплата в России
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Медицинская сестра терапевта» в коммерческих клиниках. 
 
Согласно их данным, с января по май 2021-го в сфере здравоохранения отмечался повышенный спрос на медицинский персонал. В июне на рынок труда повлияло резкое увеличение заболеваемости коронавирусом (так называемая «третья волна»). Годовой прирост количества вакансий для среднего и младшего медицинского персонала в России (июнь 2021 к июню 2020 гг.) составил 116,2%. Причем за месяц (июнь 2021 к маю 2021 гг.) вакансий стало больше на 16,2%.
 
Зарплатный максимум для медицинской сестры терапевта в коммерческих клиниках Москвы составляет 80 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 70 тысяч рублей, в Казани - 55 тысяч рублей. А вот хуже всего обстоят дела в Оренбурге. В нашем городе медсестра получает в среднем всего 32 тысячи рублей.
 
Среднестатистический портрет соискателя на данную должность выглядит следующим образом: средний возраст – 37 лет, 98% кандидатов – женщины, 18% из них имеют высшее образование. 63% не имеют работы на момент размещения резюме. Средний срок работы на последнем месте составляет 6,3 года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89335
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии