ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Гайчанка стала жертвой несуществующего онлайн-магазина одежды

Реклама на сайте
Преступницу, обманувшую женщину, уже осудили, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Гайчанка стала жертвой несуществующего онлайн-магазина одежды

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Иркутской области, обвиняемой в мошенничестве.

Установлено, что летом 2020 года девушка, находясь у себя по месту жительства, создала интернет-страницу в социальной сети «Одноклассники», где разместила ложные объявления о продаже имеющейся у нее в наличии женской одежды. Она создала каталог с фотографиями и описанием предлагаемой продукции, отвечала на обращения покупателей, "помогая" им сделать выбор. 

Введенная в заблуждение жительница города Гай, решила приобрести указанный на интернет-странице товар. Женщина сделала заказ и оплатила его путем перевода на банковскую карту продавца 7 491 рубль, но купленные вещи так и не получила.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, пояснила, что пошла на это в связи с тяжелым материальным положением.   

С учетом совокупности всех доказательств по делу, личности подсудимой, ранее не судимой, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, суд признал молодую иркутянку виновной, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей и взыскал в пользу потерпевшей причиненный ей материальный ущерб, - отметили в суде.

На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89345
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии